Суп крестьянский
Коренья наржьте ломтиками, капусту- ташками размером 2-2,5 см, картофель- кубиками, репчатый лук нашинковать.
В кипящий бульон или воду положить капусту, донести до кипения, добавить пас-серованные коренья, картофель и варить суп 20-25 мипут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры.Подавать суп крестьянский со сметаной и мелко измельченной зеленью. Состав : Капуста 80, картофель 110, репа 15, морковь 10, петрушка 5, лук репчатый 20, масло сливочпое или маргарин сливочный 10, сметана 10, зелень.
Суп из разных овощей
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спасссровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные» разрезать наискось на две -три части. Картофель наржьте брусочками или дольками, помидоры -дольками.
В киппщий бульон или воду положить капусту и довести до кипения, затем добавить нарезанные картофель и стручки фасоли. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные стручки горошка, помидоры и посолить.
В суп, приготовленный на воде, добавить молоко (200 гр.) или подавать суп со сметаной (10 гр. ) и зеленью. Состав : Капуста 40, картофель 80, морковь 20, репа 20» петрушка 10, лук репчатый 10, лук-порей 10, горошек (лопаточки) 15, фасоль (стручки) 15, помидоры 40,масло или маргарин сливочпое 10, зелень.
Суп из кабачков со свежыми грибами
Картофель и кабачки парезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 20 минут. За 10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль.
Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 гр. ). Состав : Грибы белые свежие 83, кабачки 100, картофель 50, морковь 20, петрушка и, сельдерей 5, лук зеленый 15, помидоры 40, масло или маргарин сливочное 10, сметана 10, зелень.